История настольной лампы продолжается на «Территории света»…

Территория Света / Блог / Без категории / История настольной лампы продолжается на «Территории света»…
История настольной лампы продолжается на «Территории света»…
8 декабря, 2016   Нет комментариев

Такое привычное слово лампа произошло от греческого слова «lampas» или еще точнее «lampados» – древние светильники! С незапамятных времен люди ими пользовались, и все время лампы сохраняли свою классическую форму. Нынешняя настольная лампа имеет глубокие корни , которые тянуться через века от глиняных и бронзовых светильников античного мира!

В нашем интернет магазине можно приобрести керамические, стеклянные акриловые… настольные лампы, и это только материал каркаса, тут еще можно подбирать цвет и материал плафона.

Стильная настольная лампа 05061/1t несет своим дизайном уникальность. В ней есть история, выполнена в классическом стиле. Бежевый текстильный абажур, держится на красивом основании с декором кованного металла, который делает светильник оригинальным и единственным в своем роде. Используется для освещения интерьера площадью около 3 кв.м. Такая лампа подчеркнет всю красоту и необычность гостиной или спальни. Нотка классики подарит уют Вашему дому.

Вернемся к нашей хорошей истории… Более менее привычная для нас настольная лампа появилась в начале 19 века – масляная лампа с абажуром-куполом. Масло впитывалось тонкими капиллярами фитиля из резервуара, который находился непосредственно под абажуром. На смену им пришли керосиновые лампы, которые многие из нас видели в домах у наших бабушек и прадедушек. «Керосинки» были доступны всем без исключения, за счет своей распространенности они и выглядели по разному: вазы, кубки, фигурки животных и все это с самыми разнообразными серебряными или позолоченными украшениями.

Обратите внимание на утонченные формы этой настольной лампы 05689/1t gs: классический абажур, диаметром 20 см, плавные и легкие изгибы стойки. Золотой цвет основания в сочетании со светлым тоном абажура добавляет элегантности и некой античности этому светильнику. Нежный силуэт такой лампы лаконично впишется в любой интерьер комнаты, а его аккуратный внешний вид будет радовать глаз. Для него необходима всего 1 лампа Е 14 мощностью 60 Вт, и он будет освещать 3 кв.м. вашей комнаты.

Многие наверно помнят из школьного курса физики, что на смену керосиновым лампам пришла лампа накаливания, изобретатель которой Томас Эдисон, знаменит еще и тем, что электрификацию жизни поставил на поток…теперь мы и по сей день «электрозавиcимы»! Угольная нить накаливания сменилась танталовой, а за тем вольфрамовой. И по сей день над усовершенствованием ламп трудятся многие ученые, исследовательские институты – стараются сделать их более экономичными, безопасными и долговечными.

Современная настольная лама является почти незаменимой вышью. Люди уже не могут представить себе рабочую зону без настольной лампы, неправильный свет ведет к повышенной утомляемости организма, снижению работоспособности человека, а иногда, к заболеваниям глазного яблока. Многофункционально используются так называемые декоративные светильники, которые подчеркнут индивидуальность дизайна,интерьера и вкусовые качества его хозяина. Лампы остаются поистине удивительным и полезным

изобретением на протяжении вот уже многих веков, украшая и осветляя жилище человека.

Вряд ли кто-то поспорит с тем, что настольная лампа является центральным и незаменимым предметом. Рабочий стол без лампы – это не рабочий стол), ведь без хорошего освещения глаза быстро утомляются, снижается работоспособность. Сегодня в дизайне используются декоративные настольные лампы, которыми можно подчеркнуть индивидуальность хозяина и его вкусовые пристрастия. Изобретение ламп остается поистине удивительным и полезным на протяжении многих веков. Лампы украшают и освещают жилище человека, плюс к этому, позволяют человеку выразить свое «Я». Таков прогресс «комфорта» во всем!

Настольная лампа 05618/pk из крашеного металла розового цвета по своим формам напоминает сказочный светильник. На абажуре вырезаны узоры в виде цветов, которые напоминают изделия связанные крючком и лаконично вписываются в общий вид изделия. Под абажуром тонкая фигурная ножка, соответствующего цвета. При первом взгляде светильник кажется фарфоровым, очень тонкая аккуратная работа. Высотой 42 см и диаметром 15 см лампа поместиться даже на небольшую тумбочку и добавит Вашей комнате изысканность.

pr_bg_news_img_124 pr_bg_news_img_125

Добавить комментарий